В Неделю всех святых, в земле Российской просиявших, в Дубовом освятили новый храм

Posted in Новости

DSC 16223 июля в микрорайоне Улитка был совершён чин освящения храма в честь иконы Божией Матери «Умягчение злых сердец» Главой Белгородской митрополии.

С утра в новом храме прошла первая служба. Митрополит Иоанн поздравил всех с появлением еще одного дома Божьего и призвал помолиться о тех, кто не дожил до этого момента, и о болящих.

Среди прихожан был и известный российский тележурналист Андрей Малахов. Он поздравил всех с открытием храма, с причастием святых таинств и рассказал о том, что его бабушка с дедушкой из Белгородской области, он был крещён в Старом Осколе, там же прошла и первая его служба.

- Мы надеемся и верим, что общими молитвами престол храма будет расти, нести добро, вы все будете прихожанами, - выразил надежду Андрей Малахов.

Позже были вручены благодарности главы администрации Павлу Тапашиди, Александру Олещенко и Александру Дудке – тем, благодаря кому и появился этот храм.

- Когда мы начали строить этот храм, на поле ещё ничего не было, оно было абсолютно пустым, и когда мы делали освящение, была очень холодная погода, дул сильный ветер, но ни у кого не было сомнения, что мы построим храм, - отметил Павел Тапашиди.

Андрей Малахов подарил храму икону и отметил, что «сегодня была фантастическая служба, удивительная по своей доброте, теплоте и лёгкости».

- Я от всей души сегодня радовался, и я чувствовал, что эта радость царит в нашем храме, эта радость созидает всех нас и, если хотите, очищает образ и подобие Божие, которое в нас есть, - подчеркнул митрополит Иоанн.

Павел Тапашиди и митрополит Иоанн подписали акт передачи храма в честь иконы Божией Матери «Семистрельная», а также была передана икона настоятелю храма.

В Белгородской области уже существует 487 храмов, из них 20 построены усилиями попечителей, а этот храм Божией Матери – первый, построенный в честь иконы «Семистрельная».

В этот день совершилось еще одно знаменательное событие: по просьбе Павла Тапашиди и жителей поселка Дубовое митрополит Иоанн облетел вокруг Белгорода на вертолете с иконой Божией Матери "Семистрельная" или "Умягчение злых сердец".

Маргарита Чистопрудова / ИА «Бел.Ру»

Информация и фото взяты с сайта Белгородской и Старооскольской епархии